Seo Off Page dan cara optimasinya ? Sebelumnya saya sudah membahas tentang Seo On Page dan juga cara optimasinya kan, sebenarnya Seo Off Page juga hampir sama caranya hanya mungkin sedikit berbeda kali ya hehe. Dan gak usah berlama-lama lagi yah, Yuk kita bahas bersama dengan admin belajaronlen yang masih newbie & belajar tuk terus tekun ini.

Seo Off Page itu adalah suatu proses optimasi melalui beberapa faktor diluar website yang nantinya akan mempengaruhi rangking pada halaman website kita. Optimasi ini berdasarkan pada keyword yang kita targetkan dalam website. Jadi maksudnya adalah optimasi Seo Off Page ini berasal dari link selain website kita sendiri, contohnya adalah Facebook, twitter, google plus,instagram, tumblr, path, dan mesin pencari atau lainnya.

Jadi gimana tuh cara optimasinya ?
Sebelumkita lakukan langkah pertama dan jika kita ingin membangun website menjadi bagus Seo Off Page-nya berjanjilah pada diri sendiri agar tetap konsisten & tekun. ^_^

Social Bookmark

Jejaring Sosial
Berikut adalah langkah pertama yang akan kita lakukan. Sebelumnya kita pasti sudah sangat akrab dong dengan yang namanya social media seperti Facebook, twitter, instagram, tumblr , google plus dan masih banyak lagi deh. Nah ini adalah lahan traffik website kita loh sebenarnya. Lantas gimana caranya ? kita cuman share salah satu artikel yang kita buat dalam akun social media kita dan jangan hanya link saja tetapi berikan pendapat/komentar kalian sendiri tentang informasi dalam konten tersebut.

Forum-Forum
Nah kalo ini kamu bisa share ulang atau membuat thread yang isinya setengah dari konten website kita atau bisa juga full dan menyertakan sumbernya (link artikel website kita). Tetapi perlu diketahui juga ya, sekarang ini ada beberapa forum yang menghilangkan atau melarang membernya untuk menggunakan link sumber yang dapat langsung di klik langsung (link aktif). Jangan lupa juga manfaatkan fungsi search pada category forum tersebut siapa tau kan ada konten yang sama hehe.

Baca Juga : SEO ON PAGE DAN CARA OPTIMASINYA

Web directory
Submit link artikel website kita pada website web directory tersebut, manfaatnya hal ini akan membuat website kita mendapatkan backlink yang sangat berkualitas loh. Dan perlu kamu tau juga ya kalo web directory ini bisa ngebantu website kita gampang banget ditemukan di mesin pencari, belum lagi kalo si web directory tersebut memiliki page rank yang sangat tinggi dan dofollow, langsung pejwan deh kita hehe.

Wokeh kawan, terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel yang admin gak ganteng ini buat, tentang Seo Off Page dan cara optimasinya. Jika ada salah kata atau salah ucap dan typo mohon dimaapkeun, da urang mah ngan manusia biasa , tiasa salah wae huhu..

Jika tulisan saya bagus dan jelas, silahkan sebarkan ya kita sama-sama belajaronlen ^_^
Hatur nuhun..